Портреты. Ира

Виталий Гурамишвили
Ветви согнулися вербные,
уток коснулась вода,
крошки печенья и хлебные
у небольшого пруда
сыпала девушка робкая
голубям да воробьям,
добрая светлоокая
малым пернатым друзьям.

Ветви обвисли ракитные,
пруда коснулась листва.
Осень с небесного сита нам
дождь налила в рукава.
Но тосковать нету времени,
девушку ждут за столом
заяц, медведь и олений сын
плюшевый в голубом.

Нужно поведать всем сказочку,
каждого выслушать и
выкупать кроликов в ванночке,
спеть про грибные дожди.
Свет приглушить и тихонечко
слушать дыханье зайчат.
Полночь, все сони и Сонечки
под одеялом сопят.