Одиночный Парад

Георгий Арустамьян
Побитый то ветром, то градом
В ночи без огней маяков,
Ты скорбью нагружен, что скарбом,
А кров твой - засохшая кровь.
Бывало: посты да молитвы -
Ты душу берёг, чуть дыша.
Веригами веру крепил ты,
Цена ж ей теперь в полгроша.
И вот обречённым солдатом
Без стен, без корней, без оков
Бредёшь одиночным парадом...
Великое дело - любовь!