Мы, как два тинейджера

Людомира
Мы, как два тинейджера, бродим по городу,
держим друг друга за руки, твоя - холодная
болтаем, смеёмся, рассматриваем прохожих
солнце, улыбаясь, отбросит тени двух душ, таких разных и схожих

забрели на рождественскую ярмарку - выпили глинтвейна
один Schu; балтийского бальзама подействовал мгновенно -
руки стали тёплыми, глаза заблестели, я слышу свой смех
а вчера ещё было грустно и казалось - ты одна против всех

я думала раньше, что с возрастом мы черствеем, зарываемся в кокон, покрываемся коростой
мы становимся индивидуалистами, прагматиками и найти родственную душу не просто
оказалось - не важно, сколько тебе лет - шестнадцать или шестьдесят -
чувства есть, только спрятались глубоко внутри... они  дремлют, не спят

16.12.2018