Золотые твои головы

Элли Воронова
Золотые твои головы -
Воспаленные мозги
Холопь нынче неспокойная
Надо бы унять - уйми!

Чисто-гладко бы повымести
Чтоб дышалося легко...
Да в привольное раздольюшко...
Эх!... ДалЕко - далекО!

По-над сосен зелен шапками
Припорошены снегОм
Хеликопером... С боярками
Иль... Дояркой.. Все равно...

Над рекой - петлёй двоякою
Под заливы звонарей
Мы, держащи златы яйца
Разнаряжены, в голде

Мы, стригущи жатью полною
Зелень... Не иглу хвои..
Не Христа сирого братия..
Держиморды бугаи

Жить летим как вы бы не жили,
Пыль стряхнувши ваших смрад,
Полную! Весьма спокойную
Независимо от вас.