холодные гардиенты

Мага Багомедов
И  ночь темна в прелюдии зимы
уже мороз в стекло коловоротом.
но снятся сны... одни и те же сны
луна с её серебряным восходом.
Где в бледности прозрачная заря
иная многомерность созерцаний,
а пафосность и лунность фонаря,
простая тень на силуэтах зданий.
Но перьями, как анегльская пыль
ложится небо маслянно и снежно,
на уличный лоснящийся текстиль,
рисуя принт на городской одежде.
Мир в декабре ведёт евроремонт,
где снова за подрядчика погода
в этюдной голограммности окон,
вывешивает обнажённость года.
Не сплю, уже одиннадцатый час
описывая пафосность моментов,
вновь город наряжается в атлас,
в слиянии холодных градиентов.