Джодь

Алекс Дример
Капли воды падают. Падают вниз.
Это звон серебра, прощальный подарок небес.
Время муссонов прошло, тихо подул летний бриз.
Гром загремел, затрещал, но, вдруг, затих треск.

Дикий аккорд бас-гитары рассёк тишину,
Яркий огонь стратоскопа сверкнул с потолка.
Те, кому не понравилось тут, ушли на войну.
В небесный ударила гонг чья-то чужая рука...

Все те, кто ушёл воевать, вернулись назад
(Они не нашли ни меча, ни зонта, ни врагов).
Кончился дождь, растаял мраморный град,
Будто и не было тут ничего. Ничего.