Не плачь, душа

Людмила Лукьянова 2
Не плачь, душа, уж все прошло
И слезы, горечь расставанья,
Измен кинжалы, все ушло...
Все льдом покрылось, замерло.
А ты так плачешь и горюешь
И пеплом осыпаешь всю себя,
И в этом мелком так страдаешь,
Наказываешь вновь и вновь, а зря!
Доколе будешь ты в терзанье,
Себя так мучить, истязать,
И поминальные веночки
Любви своей опять вязать?