Портрет

Ольга-Мария Нехорошева
Я вышла из дома.
Желтела гора
Каким-то иным,
Ослепительным
Светом.
Асфальт
Разливался
Рекой серебра,
И город светился
Большим
Самоцветом.

И в мире
Такая была
Тишина!
В безмерности
Космоса
Что-то менялось.
Меня увлекала
Его глубина,
Которая
Длилась,
Лилась,
Просветлялась.

И явно,
И тайно
Простор золотой
Со мной говорил,
Расширяясь
Безмолвно,
Несмелой улыбкой
Звезды голубой,
И шелестом
Ласковым,
Робким,
Любовным.

И где-то
На этой реальной
Земле
Был дом,
Облаками укрыт,
Опустелый,
В котором
На письменном
Старом столе
Стоял мой
Печальный портрет
Онемелый.

Иллюстрация Виллем Хаенрайетс