Письмо Деду Морозу от мальчика

Юлия Вихарева
На листке тетрадном мальчик пишет:
"Здраствуй добрый Дедушка Мороз!
Это сново я – Антонов Миша,
Только я за год уже подроз.

Я живу, как многие, обычно,
Врименами дажэ харашо.
Ты миня поздравить можеш лично:
В сентябре я в первый класс пошол.

Целый год я вёл сибя нормально!
Правда есть и двойки у миня,
Правда иногда от бабы Мани
Получал за шалости римня.

Правда я испортил мамин столик:
Мама получила нервный шок.
И на перимене в нашей школе
С кактусом разбил большой гаршок. 

Нозато я сам чиню игрушки!
Нозато поэму написал!
Баба Маня мне сказала: Пушкин!
Мама восхетилась: чудеса!

Я (вот этих важных дел памимо)
Сумки памагаю им незти.
Женьщины – они народ ранимый,
И ктому жэ хрупкие в кости.

Новый Год. А я как на иголках:
Доживу ли до своей мечты?
В прошлый год я видел, как под ёлку
Мой подарок положыл НЕ ТЫ!

Это были бабушка и мама.
Видно про миня ты, Дед, забыл?
Мне не нужэн робот был ниграма!
И конструктор мне не нужэн был!

Я тибе писал! Те письма всяко 
До тебя дошли. И в новь пишу:
Подари пажалуста собаку.
Я собаку только лиш прошу!

Вёл сибя я кажеца ни хужэ
Чем другие. Дедушка Мороз
Понимаиш, в нашем доме нужэн…
Очень очень сильно нужэн пёс!

Деда, я прошу тебя сердечьно:
Не забуть про пса (как в том году!)
Женьщины - они народ биспечный:
Сново мне подарят ерунду.

Ну а мне лишь пёсик нужэн, слышиш ?
Главное запомни всё как есть:
Что собаку ждёт Антонов Миша,
Первый "Б", квартира сорок шэсть."

16.12.2018