Зима

Николай Никольский Ник
               

Разгоняется пороша
По тропинкам на коньках,
Непривычно стынет кожа
Зябкой дрожью на руках.

Гололедицею белой
На шоссе залит каток,
И походкою не смелой
Движется машин поток.

Как туман зима подкралась,
Сплавив лужи в зеркала,
И на ветвях расплескалась
Стылым инеем зола.

Ледяная королева
Начала холодный бал,
От морозного припева
День короче ночи стал.

Время спящей сном природы,
Где декабрь умрет затем,
Чтоб в январские погоды
Рождество явилось всем.

Обратив конец в начало,
Фея входит каждый раз,
Когда солнца в небе мало
Для отцветших летом глаз.

Не гонцом простудной смерти,
Но невестой под фатой,
В белоснежной круговерти
Под венец, зовя с собой.
 
                06.11.07 г.