письмо 42-х

Колыма
«Время
     в символах разобраться!
Люди - винтики.
Люди - винтики...
Сам я винтиком был.
                Старался!
Был безропотным.
Еле видимым.
Мне всю жизнь
          за это расплачиваться!»
Роберт Рождественский


Роберт оказался прав,
Говоря о людях-винтиках.
Их плодят не для забав
Для циничных синтезов.
Чтоб смотрели искоса
С ненавистью в мыслях.

Компрадорская бомонда
Ядовитой анакондой,
Но пушисто-белая
Подписалась под «расстрелами»:
«Раздавить всю гадину…
Запретить Советы, партии».

Мастера культуры
За кровавый штурм.
Засветилось тридцать восемь.
За поддержку смерть их косит.
Воровское правило -
Ельцину понравиться…

PS. Михаил Дудин, Роберт Рождественский это письмо не подписывали

http://www.pravoslavie.ru/64633.html