Азовское пиво

Николай Марута
Посолило море почву,
Стал солёным чернозём,
И растут и днём, и ночью
Овощи и фрукты в нём.

     Азово — моря днище,
     Азово: пиво — пища,
     Азово — новое село,
     Азово — с пивом веселО.

И солить еду не нужно,
В меру соли в ней морской,
Урожай собравши дружно,
Варят самогон хмельной.

И живым назвали пиво,
Пей от пуза — не жалей!
Для приезжих — это диво,
Если ты любитель — пей!

Привезли культуру пива
Из Баварии дельцы.
Пиво местного разлива
Варят немцы-молодцы.

Не нуждается в рекламе
Это пиво — хлеб да соль,
Можно пить непьющей даме:
В меру хмель и алкоголь.

Кто не пьёт, тот ни азовец,
А азовская юдоль
И удачливый торговец,
Пивом будящий любовь.

Почему село не город?
Потому что нет метро.
Выпьем — это будет повод
Ублажить своё нутро.

  16 декабря 2018 года.
Омск, Азово, м-н "Пивоман".