Эльф

Ольга Виль
Мой маленький, худенький эльф,
Сидишь у меня на ладони.
Трепещущих крылышек шлейф,
Головка в изящной короне.

Не сказочный ты персонаж -
Вполне себе образ реальный.
Моя откровенная блажь,
Я сказочник твой персональный.

Уж раз полюбила тебя,
Готова к созданию чуда, -
Любую причуду, любя,
Создам для себя ниоткуда.

И вот - ты мой маленький эльф!
А я - твоя добрая фея.
В защите, надежней, чем сейф,
Живёшь, ни о чем не жалея.

И я не жалею ничуть,
Что роли попутала где то.
А впрочем, утеряна суть
Во тьме, не увидевшей света.

Декабрь 2018 г.