Душу дерева вечность питала..

Алла Мельничук
Одинокая верба стояла,
Опечалившись долей своей.
Тихой грусти соткав одеяло
Узких листьев и тонких ветвей.

Много вёсен она повидала,
Зеленея и радуясь им.
Гневом осени листья срывало,
Обнажая жестокости зим.

 Жаркий шёпот, объятья влюблённых
И запальчивость брошенных фраз
Укрывала от взоров нескромных
Любопытно-глазеющих глаз.

Душу дерева вечность питала
Солнца светом и влагой дождей,
Чтобы финиши стали началом,
И не в шуме больших площадей.