Городок курортный

Константин Галушкин
Городок курортный, неприметный.
От станиц этажками ушёл.
В праздники салютами согретый,
нам от них светло и хорошо.

А недавно, года два наверно,
здесь второй открыли светофор.
Но не обольщайтесь так манерно,
это супермаркет в пять рядов.

Населенье всякое считают,
;с хуторами тысяч шестьдесят.
Все сюда как птицы зимней стаей
с северов на пенсию спешат.

Ностальгия по семидесятым,
пробирает каждого жильца.
Хлеб в обед по гражданам запрятам,
не найти и булочки юнцам.

Рынок закрывается в пятнадцать,
нечего попозже приходить.
В магазинах тётеньки с прохлацей
объяснят куда и как идти.

А к ночи хотеть не смейте кушать,
лишь один ночной есть магазин.
Только где? Таксисты знают лучше.
Ведь не зря на город он один.

Под сосной на лавочке присядьте,
разгадайте ручкою кроссворд.
На детишек с бабушками гляньте.
Современным видится курорт?

Тишиною город наш пропитан,
даже в праздник музыка молчит.
Суета в любом забыта виде,
можно нервы к старости лечить.

Перспективу вижу я с улыбкой,
пожилых которым нужен спорт.
Им с мировоззреньем очень гибким
по душе всегда такой курорт.