Давай поэт - готовься. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Всё чаще стук колёс, и поезда гудок, нам умники твердили
мы в карусели вечной, обманывали нас, уже подходит час,

на выход собираться, и с поезда сойти, прямо под откос,
дальше нет пути, на сердце холодок.

Сойдём уже безгрешно, но тот, кто взял билет, до станции конечной,
в нашем же вагоне,проедет чуть подальше, вальяжно, и неспешно,

но всё равно он выйдет, на своём перроне,ускорит поезд ход,
и затрясёт вагон, назад дороги нет, кондуктор тихо скажет -
давай поэт, готовься - последний перегон.