Давно ищу я ту дорогу...

Андрей Шиловский
Давно ищу я ту дорогу,
Где тихо саночки скользят...,
Лошадки к милому порогу
Рысцой привычною трусят...

Где белым пледом лес укрылся,
Закат давно уже поблек,
И, мнится: где-то засветился
Родной, домашний огонек.

Уже рождественской Луною
Округа вся озарена...,
И знаю, что увижу вскоре,
Как ты встречаешь у окна...

Засов калитки мелодично
Звоночком сердце отворит,
И я вернусь к своей частичке,
Что столько лет она хранит...

Где тот знакомый свет и запах,
Забота теплых, добрых рук
Обнимет. И душа заплакав,
Вновь обретет забытый круг!

Покой и ласка - много ль надо,
Заложникам мирских забот?
Не стоит сотен лиц плеяда -
Одной, что лишь тобой живет!

Пока не пройдена дорога,
И дан еще лошадкам срок...,
Зайди, хотя бы на немного,
К ней на заветный огонек!