Выбор

Александр Носачев
На заре в края далёкие
эшелон направит ход.
Хорошо на верхней полке мне –
старшина к другим пойдёт.
Я лежу и в голове кружи́т –
про любовь и первый снег…
Как Ромео и Джульеттам жить
в роковой двадцатый век.

Вроде бы учился честно я –
красный грезился диплом.
Но глаза её прелестные
говорили об ином.
Не расписаны, не венчаны
были мы в одном раю.
Всё отдал бы я за женщину –
не какую-то, свою…

Скоро свадебку мы ладили,
всё сложилось, я не трус.
Папа с мамою в Израиле, –
у меня секретный вуз.
Но вопрос ребром поставлен был,
и проректор не пугал:
— Или ты играй по правилам,
или в армию шагай!

Выбор сделан. Только долго мне
трёхэтажный слышать мат.
Хорошо, пока не на войне, –
драить-красить плац-парад.
Счастья было только капельку,
первой капелькой дождя…
Как люблю – я обязательно
напишу чуть погодя.