***

Ezopik
Попрошу у всех прощенья.
Всё приму таким как есть.
Стану сильным, без сомненья.
Поборю дурную месть.
Буду лучше, чище, выше,
не стесняясь за слезу.
Ох, мя Господи колышет.
То порхаю, то поползу.

А ангел белый, расправив крылья, летит рядом.
А ангел черный, снизу ползет, гадом.
И всё записывают, подробно, за мной, в строчку.
И никуда не укрыться от них. Точка!

Год пройдёт и два протянем,
 но закончится маршрут,
и меня тогда притянет,
 самый главный в жизни суд,
там такие прокуроры,
 хуже нету говорят,
 черти мечутся дозором,
 ну и ангелы парят.

И тогда мои поступки,
 все положат на весы,
 будет страшно, будет жутко,
 у последней полосы.
Кто-то крикнет, - Да виновен!
Тихо певчие споют.
И Господь, насупив брови,
 спросит, как меня зовут?

И господь меня узнает.
И Отец меня спасет.
Он ведь всех своих спасает?
И на небо отведет.
Вспомнит он родное семя,
что поэтом в мир пустил.
Поцелует меня в темя,
 чтобы я его простил.

А ангел белый, расправив крылья, летит рядом.
А ангел черный, снизу ползет, гадом.
И всё записывают, подробно, за мной, в строчку.
И никуда не укрыться от них. Точка!