Кикимора

Галина-Солнцеворот
Ведунье Кикиморе – топи – во благо,
Она богатеет лечебной травой.
А древо её от потомственных магов
Ведётся. Остаться бы только живой
Средь люда «дремучего». Места и надо
Старухе немного – была бы изба
На ножках куриных, где тишь и порядок,
Да теплилась в зиму печная труба.
Да чтобы вослед не плевали от злости:
«О, Господи, ты их беспутных прости…»
Да чтобы не ныли от старости кости,
А время придёт – и покой обрести…
С утра собирала багульник болотный,
Потом разбирала пахучую цветь.
Не нужный – в сторонку, в пучочек – угодный,
Крестилась, шептала: «Не надо болеть…»
А травка излечит любого – не даром
Тропинка протоптана в бабкину клеть.
Приходят за помощью с болью и жаром.
Кикимора шепчет: «Не надо болеть…»
Ведунья всё видит и много умеет,
А травка микробы возьмёт на измор.
Багульник поможет – он силу имеет –
Даст кашлю и гриппу надёжный отпор…