Одинокий щенок, одинокий щенок

Анатолий Бушмелев
Одинокий щенок, одинокая псина,
жизнь - помойка, да тёплый колодезный люк,

нет тепла для души - человеческих рук,
есть немало людей - идентична картина,

у которых судьба, и родная душа,
как Луна одинока, от рождения дня,

и до смертного срока, и погреться нигде,
не находит огня.

Одинокий щенок, одинокий щенок,
он родился таким, и всю жизнь одинок,

счастья в жизни людской, не досталось ему,
радость только одна, скорбно выть, да скулить на Луну,

одинокий щенок, одинокий щенок,
он как старость моя, глубоко одинок.