Без искорки любви

Серж Конфон 3
Без искорки любви теряет жизнь
разумный смысл и добрые начала -
и ты опять у старого причала,
где прошлое разрушенным лежит.

Нет рейсов. То обступит пристань лёд,
то сходит вновь, погоде потакая.
Вновь жизнь твоя разбита непустая.
Ни осень, ни зима верх не берёт.

В безвременьи сошлись в тупик пути.
Что есть ещё, ни шатко и ни валко.
Чужая жизнь как суетные галки,
твоя же сил не видит в свет идти.

Без искорки любви костёр дымит.
Чуть тлеют угли, уж не согревая.
И время не торопится, зевая,
покуда гром вокруг не загремит.