Куда ушли вы с Пятачком?

Владимир Сахарцев
БЛИЗКИЙ К ОРИГИНАЛУ ВАРИАНТ

У этой пары - всё пучком:
Медведь, несущий бред,
А рядом - нечисть с пятачком.
Куда идут - секрет!

Но... выдают укусы пчёл
И кучка под кустом,
Что ПУХлый мести не учёл -
Лежит теперь пластом.

И свинтус тоже не поймёт -
Стрелял-то - наугад.
Не уронил гранатомёт,
Но... Промахнулся, гад!

Француз Бальзак, что - Оноре,
Не Милн, который крут.
Тот знал, как пьют в чужой норе
Как на халяву жрут.

Забыли гости про стоп-кран,
Всё съели поскорей...
Разнёс дом Кролика таран,
Зауженных дверей.

Осёл Иа совсем не прост
Хоть был настороже,
Он потерял не только хвост.
Пропали... фаберже!

Письмо в ООН, запрос в ПАСЕ -
Извёл кило чернил...
Хвост оказался в... колбасе,
А яйца... обронил.

Бухая третий день в лесу,
Копытный ждал ответ,
Какая выкрасила су...
Чертей в зелёный цвет?

И только мудрая Сова
В дневных забывшись снах,
Была, как водится, права,
Всех посылая нах...

ДАЛЁКИЙ ОТ ОРИГИНАЛА ВАРИАНТ

Есть сказки,
Где бессмысленно враньё,
Наивные, как наш
Сантехник Федя...
Был Пятачок
Порядочной Свиньёй
В обслуге
У приПухшего Медведя,

Которому подай
Халявный мёд
И в гости - по утрам
С надеждой зыбкой,
Что где-нибудь
Получится 100 грамм
И встретят не люлями,
А с улыбкой.

Так и ходил,
Скитаясь по дворам,
Весь конфискат
Припрятав за омётом.
А Хрюн, в мультфильме
Целясь по шарам,
Любого мог достать
Гранатомётом!

Умом брал Кролик,
А Сова спасла
Друзей своих
От временной прострации.
Вернула хвост -
Порадовав Осла,
Чтоб тот прикрыл
Последствия кастрации.

По счастью - неудачной,
Но... струхнул
Копытный хрыч,
Введённый в заблуждение,
Он чуть не сдох!
Спасибо, что бухнул
С гостями, что пришли
На день рождения.

Узнавшие
Про маленький каприз,
Друзья решили
В целях воспитания
Преподнести
Резиновый сюрприз...
Взорвавшийся
При первом испытании.

Доволен Винни:
У него - горшок.
Как ни крути -
Посуда для варения.
А именинник
Испытавший шок,
Остался без подарка.
Жертвой... трения,

Тот лопнул. Здесь же,
Около крыльца.
По-разному друзья
С волненьем справились.
Один - с невозму-
Тимостью лица,
Другой улыбку прятал:
"Позабавились..."

Кто виноват?
Возможно, Пятачок,
В избытке чувств
Забывший про инструкцию.
А между тем,
Размер - не пустячок,
Как свой (приличный!),
Так и у конструкции.

В башке - опилки,
Толст, как баобаб,
Красноречивый
Гений поколения,
Прав Косолапый:
- Можно и без баб!
Придержится Иа
Того же мнения...