Подёргиваясь колюще, неловко...

Владимир Станчиц
Подёргиваясь колюще, неловко,-
Коробка в кафеле, настенная мазня,-
Она набила на руке татуировку
Округлой формы...долго объяснять.
Под пальцами дрожит неосторожно
В бесцветной жидкости, намоленной на стих
Прошитая красителями кожа.
Субтилен шифр, взгляд не отвести.
Нам не впервой случалось на азарте
Любую воду в ступе растолочь.
Потом был дождь в казарменной мансарде
И прочее, и прочее, и прочь.
Всё чепуха - чернила да иголка.
И что ни есть, сводимо к одному.
К тому, о чём мы так мучительно долго
Молчим на Литовском валу.