Есть в мире красота, и есть светлынь

Серж Конфон 3
Есть в мире красота, и есть светлынь.
Есть доброта и радость единенья.
Но жизнь смеркает, если ты один
и прежние угасли вдохновенья.

Порою по инерции плывёшь,
коль цели высоки, сильны, объёмны.
Когда же не найдёшь последний грош,
взлетишь или пойдёшь в каменоломни.

Есть в мире чистота приветных мест,
но как же редок разговор по ду'шам!
Порой, что было, напрочь надоест,
а к новому пути идут по глушам.

Всё нужно обновлять, чтоб не пропасть
в пучине дней, бездушных к сожаленьям.
И надо из созвучий вновь собрать
достойное любви и вдохновенья.