Есенин

Елена Скнарина
Поэт с улыбкой на устах,
Что пишет лишь про боль и страх,
В его мечтах покой и мир,
Но дом по-прежнему трактир.

Он словом жёг сердца людей,
Поймет его даже плебей.
Его творенья велики,
А рифмы чётки и легки.

Любил он русскую красу,
Берёзы, что стоят в лесу,
Поля, моря, людей и быт.
За что же он тогда убит?

Кому дорогу перешел?
И смерть нелепую нашёл...
Завесой тайны он покрыт,
Газеты пишут: "Суицид"

Август, 2018