Эврика. Анекдот

Владимир Белявский
- Какое слово Архимед сказал,
  Когда из своей ванны вылезал? –
  Учитель обратился к классу.
- Кто знает, отвечайте сразу.
  И Саша даёт правильный ответ:
- Я «Эврика»* - воскликнул Архимед.
- Но что же это слово значит? –
  Учитель вновь всех озадачил.
- Это мыло –тут Вовочка сказал, -
  Ведь раньше Архимед его искал!

*  Э;врика!» (греч. ;;;;;;) -. «нашёл!»)
 — легендарное восклицание Архимеда
   по случаю открытия им
   гидростатического закона.

   Вильнюс, декабрь 2018 г.