Чернее черного

Елена Скнарина
Сжечь, уничтожить, разбить,
Облить кипятком, утопить,
И изрезать ножом, наплевать, что потом,
Если просто не хочется жить.

Смотришь в серый блокнот - пустота.
Строк в нём нет, и весь текст - вода.
Хочешь всё разорвать, растоптать, запинать,
Всё, что пишешь ты в нём - ерунда.

Пишешь только раз в год - увы.
Нет в стихах той людской теплоты.
Только холод и тьма, только морок и бруд
И без них не обходится тут.

Хочешь просто забыть обо всём,
Всё спалить. Пусть пылает огнём.
Но не прост этот путь, и ты хочешь свернуть,
Но свернуть, значит, всё, утонуть...

Сам себя ты в болото вогнал,
Ты прекрасно и сам это знал,
Нарезая круги, ускоряя шаги,
Сам вошёл ты в него, и пропал.

20.08.18