Тени разума

Ваулин Дмитрий
Всё время, рядом, где бы не был,
Они находятся и шепчут мне слова,
Те голоса, всё рядом, где бы не был,
И снова началась, сюжетная игра..

Есть люди разные, со вкусами своими,
И принципы, тоже имеются свои,
Могут обойму высадить словами,
Тенями разума, теперь они мои..

Блуждают всё и не дают покоя,
Вновь чувство злости появилось на душе,
Кажись теперь мне не уйти без боя,
Захочется теням, враз мою душу задушить..

Одену черный плащ, пройдусь по коридорам жизни,
Уже достала та палитра тусклых дней,
Пора уже свои достать мне из пенала кисти,
Но думаю, что мир не сделаешь светлей...

Шёпот в голове и вечер настигает,
Я всё ворочаюсь и не могу уснуть,
Та боль теней, меня всё каждый раз терзает,
Пытаюсь я найти, свой, долговечный путь..

Скрип половицы, ветер за окном,
Меня вдруг невзначай насторожило,
Окинул мрак, опять, мой одинокий дом,
Та обстановка на меня все тени надавила...

Все люди, да, скрываются под маской,
Приписывают образы себе,
А я рисую всех, той, просто черной краской,
И называю тенью, те что живут в моею голове.

Бывает, скажешь, даже не подумав,
Что сделаешь ты человеку по душе,
Удар ножом, сменив чужой, хороший нрав,
На дым из тёмных, керосиновых свечей.

А иногда, захочется вернуть обратно всё,
Исправить то, что ты тут напортачил,
Но жизнь ведь жаль, она не колесо,
Что сзади, там останется, ты жизнь переиначил..

Тени разума - блуждающие люди,
Вы мне оставили воспоминанья о себе,
Просто на разум, просто каплю ртути,
И изменив всю жизнь, и ход её в игре..

Всё время, рядом, где бы не был,
Они находятся и шепчут мне слова,
Те голоса, всё рядом, где бы не был,
Когда ж забудется та самая, та старая игра...