Человек не гомо сапиенс

Владимир Белявский
Гомо сапиенс – разумный человек,
Но эта фраза вызывает смех:
Он создает оружие такое,
Что легко убивает всё живое.
Думает - убьёт всех, но не себя,
Этим похож на малое дитя.
Считает, что он с техникой всё сможет,
Совсем не реально мыслит, похоже.
Полагает, что ему хватит сил,
Чтоб всё задуманное завершил.
Не хочет верить, что земля живая,
Без жалости ресурсы забирает.
Человек живёт сегодняшним днем,
Ему «до балды», что будет потом,
Уверен, что охраняет природу,
А действует лишь в чью-нибудь угоду.
Известно, агрессия в людях есть.
Причин агрессии не перечесть.
Воюют за свое освобожденье,
Воюют за другой страны владенья,
Все люди, страны в мире не равны
И в этом соль, причина всей борьбы.
К войне людей порой толкает зависть,
Иль ими просто страсть к наживе правит.
Но что же делать, чтоб всем в мире жить?
Увы, людей всех надо изменить!
Любой вам скажет – это очень сложно,
А если точно – просто невозможно.

Вильнюс, декабрь 2018 г.