Дед и бабка шутка

Александр Трускин
         

Бабка с дедом жили дружно.
Все делили пополам.
Только больно дед занудный,
Было все ему не так.

То храпит  старуха ночью.
Спать мешает старику.
То подолгу сидит молча.
Грусть наводит и тоску.

Надоело это бабке.
Дед совсем с ума сошел.
Может это не случайно?
Бабку новую нашел?

И сказала ему бабка:
"Если ты не замолчишь,
то ,как пробка из бутылки ,
к своей милой полетишь.

Испугался не на шутку,
бедный дедушка Егор.
Чмокнул милую старушку
и на печку спать пошел.

 16.12.2018 г.