***

Елена Скнарина
Улетучатся прочь все желания,
Потеряется вмиг интерес.
Может кто-то подумает: "сдрейфил".
Только это мой личный прогресс.

Не испытывать чувств - это плохо?
Может быть, но без них мне спокойно.
Не тревожит ничто, не печалит.
Лишь в душе не окончены войны.

Я не чувствую боли и страха:
Всё, что было - давно потерялось.
В моих мыслях пристанище мрака,
Надо мной так любовь изощралась.

Для других я улыбчив и весел,
Беззаботный, всегда разговорчив.
Пусть все думают, как о балбесе,
Но зато я стал в людях разборчив.

Иногда мы скрываем все чувства:
Боль и слёзы под масками счастья.
Не желая ни с кем поделиться,
Становиться чуть большим, чем частью.

Я бы рад снять сейчас эту маску,
Но она приросла к моей коже.
Остается принять всё как данность:
Быть несчастным - себе же дороже...

03.12.17