Держит время жизни циферблат

Любовь Паршина Кочукова
   *****
   Держит время жизни циферблат,
   Секунды бытия нам отмеряет,
   Незаметно для нас они летят,
   Человек года лишь отмечает.

   Даты рождения, юбилеев, ухода-
   В них жизни всей вмещается палитра,
   Падений ямы, и вершины взлета,
   Эмоций разных нитями душа прошита.

   Длину пути нам время отмеряет,
   И земной жизни заглушает топот,
   Смерть суховеем души собирает-
   Неуловимо ветер проносит шепот.