Цапля

Людмила Якимова 2
А у цапли есть забота -
охранять, беречь болото.
Нет на свете лучше места.
Нарядилась, как невеста,
в белом платье - красота,
не случайно, не спроста.
Жаль, конечно, нет подружки
и холодная вода.
Напугались все лягушки,
разбежались - кто куда.

Очень жалко смолоду
умереть от голоду.