Есть женщины в русских селеньях

Ирина Михайлова 55
Есть женщины в русских селеньях
И в городе тоже живут –
Они, не знакомые с ленью
Все тяготы жизни несут.

И раньше,  когда-то бывало,
Когда на хозяйстве был конь,
Его на скаку укрощала
И в хате тушила огонь.

Теперь ни коня, ни хозяйства,
Но женщина всё же в строю,
Не ведомо ей разгильдяйство
И если не ей, то кому

Легко управляться с лопатой,
И строить, и кашу варить.
Быть сразу и мамой и папой
И пьяного мужа любить?

Кому,  как не ей, для бандитов
Угрозой в полиции быть?
А вечером с сумкой набитой
Готовить, стирать и кормить?

Не хочется очень, но надо
Нести и во власти свой крест –
Не в Боге , а в силе там правда,
А сила у женщины есть!

На женщину нашу взирая,
Европу завидки берут:
Там мальчика если рожают,
То в девочку перекуют.

Но женщин с могучим терпеньем
Нельзя сотворить господа –
Такие лишь в русских селеньях
И были  и будут всегда!