Море кризисов. Обзор Лены Болдыревой

Временные Хроники
Если честно, то мне почти всё понравилось, и я очень рада такой сложной, но интересной теме.

1 – 5 – про тучи – здорово!
2 – 5 – я бы только поменяла «мне одной звездопад» на что-то другое. Нет, звездопад бы оставила, конечно, только смысл был бы лучше, если бы не было слова «одной». А может и не права я, не знаю… Как-то меня это смутило немного.
3 – 5 – жутко, но бывает и такое. Хорошая жена.
4 – 0
5 – 5  – Приз в 100 баллов Технично и душевно
6 – 5 – «Каки» улыбнули, но я к ним благосклонна
7 – 5 – никуда… Беречь надо родную…
8 – 5 – «бритая Луна» - хорошо!
9 – 4 – первые два четверостишия – блестяще, три последних не дотянули до 5 стих
10 – 4 – пара неточных рифм. Я тоже за доброту, особенно – к соседям, но суховато получилось.
11 – «встреча с альянсом» - не уверена, что так можно сказать. Конец не совсем поняла, честно. Вроде, всё красиво, но что-то меня смущает.
12 – 4 - Демоны мне показались надуманными.  «Глупышка» в таком тревожном стихотворении – диссонанс, на мой взгляд.
13 – 4 – Мне не понравилось «помочь». Если это подтяжки, то они во множественном числе употребляются, если это «помощь», то она не может держать и вообще, так не употребляется у нас это слово. «Помочи» – в литературе, помнится. «Вспарить» - ударение на «а» и вспаривают костюмы, лошадей и т.д. Но я не великий знаток русского языка. Воспарить – нормально, хоть и напыщенно слишком.
14 – 5 – понравилось всё, ничего не пишу. Ровно, ритмично, душевно.
15 – 5 – но хотелось бы более яркую картину увидеть. Придраться не могу, но яркости не хватает.
16 – 5 - «Звёзды в зрачки» - жуть какая-то))) Мойру бы с большой буквы…
17 – 4 – Нравится по динамике. Живое какое-то. Под ритм пыталась подстроиться – не получилось. Простила бы, но сбоев много и они хаотичны. «Ведь» - как лом торчит, надо бы поэтичнее как-то. Два «выше» тоже смущают. Но стих неплохой, на самом деле.
18 – 5  - концовка понравилась.
19 – 5 – Написано живо и с фантазией. Луна – с большой буквы – перед ней – точка.
20 – 4 – Всё бы – ничего, но концовка вялая. Придирка.
21 – 5 – Накал, конечно, присутствует))) Не уверена, что накал можно держать в руке, особенно – живой)))