Хочу от счастья отдохнуть

Елена Картунова
Нас любит птица счастья. Синевой
осыпала, как перьями при линьке.
Семья теперь довольна: кенар свой,
три хомяка и две морские свинки.

Но птице мало: если уж дарить,
то так, чтоб нахлебались в полной мере.
Хвосты трубой, едва сбавляя прыть,
проносятся коты, сметая двери.

За ними пес. Глазеют из вольер
шиншилла, белки дегу, черепахи.
А птица счастья вновь, как пионер,
служить готова. Пискнула при взмахе.
Но я ее поймала и в мешок.

– Дурить кончай! Чудес, подруга, вволю.
Семья переживет случайный шок, –
но лишних дармоедов не позволю.
Пусть счастье – это полный дом зверья,
а бабушка всех кормит,
                много счастья
сбивает крышу, рушит якоря,
а цепи распадаются на части.
Тебя, родная, я на Новый год
куда-нибудь пристрою…

                Надо счастье?!
Всего-то взмах крыла – шкодливый кот,
еще один – грызун любимой масти.
И будет счастье лаять и мурчать,
чуть свет будить, почесывая когти,
кормушки грызть, кусая сгоряча,
царапаться – любовно, не от злости.

А я хочу от счастья отдохнуть,
оставив канарейку с пекинесом
и парочку котов, – надежный кнут
для жизни с постоянным интересом.

                ~ * ~
на фото часть семейных питомцев