Игра?

Павел Степанов 13
Я будто играю роли,
А может банально схожу с ума
По-прежнему гложет странное чувство:
Якобы "сценарий" написан кем-то без участия меня.

Что если все это правда?
И жизнь театр или же просто игра?
А смысл всего действия,
За свои интересы борьба?

Бесспорно, проще быть марионеткой,
Что ведома чьей то рукой,
Но так нельзя, ведь каждый должен биться,
Идти своей извилистой тропой.

Вряд ли впереди ждет только радость,
Но ты все же попробуй рискнуть
И не спеши сворачивать обратно,
Пройди с достоинством свой путь.