Покой

Вера Нестеренко
Как хорошо, что жизнь закону жизни
ни с кем не изменяет никогда.
(Измена мужу, может быть, отчизне...
Что там ещё?  ...Призвание, мечта...)

Защита - вникнуть в суть закона,
стараясь больше шишек получить,
соорудить из них корону
с бронёй для головы; умерив прыть,

желаниям поставить блокировку,
забыть волнение, тревогу, боль,
не мучаться и не искать уловку,
(...и... вот - нет ран с реакцией на соль!)

устроиться уютно в позе Будды
(раз нет желаний, значит - ногишом).
Мозг населят вселенские причуды,
всё вытеснив, под звуки мантры ОМ...