Не пишутся стихи...

Яна Ермакова 2
Это мой совет самой себе:

Не пишутся стихи? Так не пиши.
Остановись хотя бы на мгновенье
И помолись. Молитва - хлеб души.
Тогда Господь дарует вдохновенье.

Ты воспоёшь красу родной земли
Так, чтоб читали и через столетья,
И понесут на крыльях журавли
Твои стихи, как песню, над Исетью.

В глухом лесу, медведями любим,
Подняв глаза, как небо, голубые,
Стоит на камне вещий Серафим
И молится в слезах за всю Россию.

Какая широта тебе дана!
Какая красота лесов и пашен!
Но, устремясь в иные времена,
Не позабудь поэт о дне вчерашнем.

Терзали Русь татары и орда,
Пытался оскопить товарищ Сталин,
Но никогда как ныне, никогда
Поэты не были в такой опале.

И с мыслью: "лишь бы что-то написать",
Поэт, бумагу не марай напрасно!
Не рассыпай по кочкам словеса,
От этого они тускнеют, гаснут.

Вино любви допей не торопясь,
Пиши о том лишь, что до слёз знакомо.
Прав Годунов! Не должен царский глас
На всех углах трепаться по-пустому