Клёны

Артур Пырко
Сбросили клёны
         тени и листья,
С проседью фото
         в поток вышли,
Водопад соблазнов
         в инете ручьями,
"Взрослыми стали!" –
         охают мамы.

Пошлые мысли,
         стихи и проза,
В прошлое тянет
         любви заноза,
Рваные джинсы,
         мечты – в небо,
Рано мне, впрочем,
         Вблизи и не был!

Клёны иссякли
         в постыдности тоже,
Не претендуют
         возлечь на ложе –
Их ржавые листья
         шуршат под ногами,
Напоминая о том,
         что нет с нами –

Тех сладких девушек,
         к которым хотелось,
Но жаль подвела,
         не позволила смелость.
А ныне что?..
         Уповать на цунами,
А самому лежать,
         пластом, на татами?..

Клёны вернутся
         когда-то позже –
Лет в 75
         позовут на ложе,
Когда уже всё,
         даже флаги повисли,
И жизнь проседает,
         с хрустом, как листья.

Как жаль, подвела
         обычная смелость,
А так ведь порочных
         когда-то хотелось –
Истории эти,
         в стихах, как небыль,
Мне жаль, но ближе
         Я с ими не был!


Октябрь 2004
 
*редактирование: апрель 2014

(из сборника "Снег в Чудоксении")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко