Мгновенье

Валентина Шеломова
Друзья я ставлю на ваш суд,
Салат придуманный мгновенно.
Сегодня мне сказали тут,
Что сочетанье это вредно.

Хотелось бы сейчас узнать,
В чем состоит его опасность.
Пишите отклики, друзья,
Чтоб сразу все мне стало ясно.




Друзья, придумала салат, что называется  «Мгновенье»,
Компьютер в этом виноват, здесь зависаю целый день я.
Работаю в инете я, к тому ж в стихире все тусуюсь,
Коварный Интернет меня, не отпускает ни в какую.

А тут еще стихи писала, как раз опять же о салате,
В желудке сразу засосало, так захотелось кушать, братья.
Хотела сделать винегрет, но только свеклу не сварила,
Ждать час и времени уж нет, желудок сильно прихватило.

Вот и решила сделать я, салат спонтанно и мгновенно,
Но получился он, друзья, скажу вам необыкновенный.
Во-первых, яркий и красивый, все точно так, как я люблю,
А во-вторых, в нем витамины, сейчас о нем вам расскажу.

В нем красок радужный отряд, разнообразье чуда цвета,
И получился мой салат, довольно легонький при этом.
На вкус он необыкновенный, приятный, чудный, аппетитный,
В кулинарии просто гений, я  это точно, очевидно.

Смеюсь, конечно, я шучу, но в каждой шутке доля правды,
Сейчас рецепт вам дать хочу, а вы, прочтя все, сопоставьте.
Салат и, правда, обалденный, в нем чудо сочетанье вкуса,
И потому салат «Мгновенье» вам здесь представить не боюсь я.


Салат "Мгновенье"(авторский рецепт)

В интернете не нашла такого, может быть и есть, но долго разыскивать, поэтому количество продуктов берите на глаз, на свое усмотрение.

Состав продуктов:

Капуста квашеная

Морковь (сырая)

Яблоко, лучше красное, для цвета

Лук репчатый (можно обычный, но лучше красный или зеленый)

Яйцо вареное

Зелень (петрушка, укроп)

Растительное масло(можно оливковое, мне нравится нерафиниррованное)


Способ приготовления:

Морковь нашинковать на терке, яйцо, яблоко, лук и зелень мелко порезать. Все перемешать с капустой, заправить маслом. Салат очень яркий, красивый, привлекательный и вкусный. В нем сочетание всех трех вкусов: кисолого, соленого и сладкого.

Китайцы считают это признаком гармонии в кулинарии.

Кстати можно делать такой салат из свежей капусты, но тогда заправку надо подкислить лимонным соком и добавить сахара.

Приятного аппетита!