Время стареет...

Елена Котелевская
Время стареет – вы разве не знали?
Время тоже однажды умрёт.
Вот оно – с седыми уже куд'рями,
Кри'вит, усмехаясь, беззубый рот.

Время выдохлось, время устало:
Нас тащить ему стало в облом,
Время слово своё сказало:
«Поделом же вам, поделом!»

Так и будем теперь дожидаться?
Чёрта с два! Колесо - назад!
Поднажмите - не бойтесь, братцы, -
Время тоже не хочет в ад!

Да и в рай оно, нет, не хочет.
Ему б лучше остаться в живых!
Кто торопится, бойкий очень,
Сильней ударить ему под дых?

Ускоряется время безбашенно.
Срывайте ж, срывайте стоп-кран!
Заполняйте мгновенья бесстрашием -
Самый крепкий из них аркан!

(16.12.2018)