Акын

Дмитрий Коробов
Ментальный акын:
о чём думаю, то и пишу.
Мой баночный джинн,
давай, зарифмуй этот шум.

Мы были во власти
уйти от себя же в отрыв.
И верили в счастье
(теперь говорят: позитив).
Не бурным каскадом –
оно, повседневное, в том,
что все тебе рады,
когда ты заходишь в свой дом.

Ментальный танцор:
что кружится, над тем и пляшу.
И снег, и костёр
на эту кадриль приглашу.

Зачем наркоманам
травить себя всякой бузой?
По жизни дурманы –
как мысли, сплошной полосой. 
Мы служим засадой
вам – логике верным во всём.
И как же нам рады,
когда мы заходим в свой дом!

Ментальный джазист:
не клавиши, не саксофон,
почти импровиз –
раздумий и чувств перезвон.

Но донце шкатулки
пронзает забытым письмом;
лицо в переулке,
давно уж пошедшем на слом.
Пускай снегопады
укроют тебя целиком,–
как все будут рады,
когда ты вернёшься в свой дом…