Ты оБесточил сам себя...

Любовь Волынская
                http://www.stihi.ru/2018/12/15/3374
                Отклик на «Как себя полюбить...» (Наталия Богомолова)
            
                С БлагоДарностью Автору за Темищу!


Для многих, думаю,
вопрос -
а надо ли любить СЕБЯ?
Вначале надобно любить другого,
всё отдать!
Внушали с детства...
Иначе ЭГОистом можешь стать...

Как ВСЁ знакомо...
Горько и досадно,
что множество нашлось
всех тех, кто поспешил
Добром Души себя пополнить...
Не отдавая, не Ценя всех тех,
кто щедро отдавал,
СЕБЯ  не  помня...

Ты оБесточил сам себя...
Кого винить??
Родителей?
Нет смысла...
Они добра хотели, как всегда.
Не вырастить бы в жизни эгоиста...

НО!
Ещё до Библии, давно -
Ты возлюби другого,
как САМОГО СЕБЯ,
сказал  Мудрец!
И в Библии звучал  такой  же Текст! 
А как же можно НЕ ЛЮБЯ СЕБЯ
и Возлюбить другого???
Нонсенс, невозможно!

Раздав  до  ниточки  СЕБЯ,
ты, словно  оБесточен!
Нет  сил  продолжить
и  свои  дела...
И  Жизнь закончится  СВОЯ,
коль не  наУчишься ЛЮБИТЬ  СЕБЯ!
Отсюда  и  обиды в  старости и злоба...

Услышим Дивное Писанье,
наУчимся любить СЕБЯ!
Ценить СЕБЯ!
И Мира Зданье ответит
нам ЛЮБОВЬЮ Истинной, друзья!




                МИР   ВСЕМ!!!