До льда!

Дмитрий Коробов
Айсберг, рушась от слёз, протрещал мне в уши
рассказ о двух свихнувшихся душах.
Они не хотят в нирване с божественным светом сливаться.
Просто им вместе нравится воплощаться.
Древнее душ не ищите даже.
Они купались нагишом на антарктических пляжах,
когда там горячими были ночи, пески и вода:
до льда!

Сколько длинных и кратких жизней на них пришлось:
счастливых, обычных, прожитых вкривь и вкось…
Но ни одной, проведённой врозь.
Хоть порою меж ними такая стояла вражда –
до льда!

Про климат не надо им пудрить мозги:
туда, где глобально теплеет, приходят потом ледники,
а там, где смерзалась магма, теперь цветники.
Пусть всё тает вокруг, они доживут, как всегда,
до льда!

Шансов мало, но хочется, хоть завой,
особенно если юзом машина идёт зимой,
чтоб оказались ими, милая, мы с тобой.
Зависть к ним обжигает меня иногда
до льда!

Айсберг рядился горой – оказался водою.
Мы надоели богам, но им нужны эти двое.
Может, нам всем на этой земле вращаться,
покуда им нравится воплощаться,
пока они бредят, будто людская любовь,
пленив, победила создавших её богов.
А хочешь нащупать нирвану, дотронься тогда
до льда!