О тишине и звуке

Игорь Хлебников
   Первой в Миру, как
     СУЩЕСТВО,
   жила тишина
     В ПОЛЁТЕ.
   Звук, молча в ней
     СУЩЕСТВОВАЛ,
   и был всегда
     НА ИЗЛЁТЕ...

   На небесах,- Луна
     БЛЕСТИТ.
   У Церкви,- колокол
     МОЛЧИТ.
   В округе,- тишина
     СТОИТ.
   Недалеко,- изба
     ГОРИТ...

   Пустился колокол в
     НАБАТ.
   Звук, разорвавшись как
     МИНА,
   волной бежит в кромешный
     АД,-
   гибнет как рыба, где
     ТИНА...

   А перезвон в стихии
     РОДНОЙ,-
   звук вновь и вновь
     РОЖДАЕТСЯ.
   Тональность  может стать
     ИНОЙ,
   ведь в жизни всё
     МЕНЯЕТСЯ.