Давно разорвано общенье...

Александр Заболотный 2
Давно  разорвано  общенье  между  нами
И  ничего  теперь  не  изменить.
Я  так  с  тобой  хотел  поговорить,
А  разговор  не  клеился...  В  молчаньи
Приходят  прошлые  воспоминанья,
Прошедщих  лет  связующая  нить...

Улыбка,  твоя  мягкая  рука...
Но, знаю я,  не  будет  больше  встречи.
На  твой  портрет  смотрю,  а  мне  не  стало  легче.
На  камне - фото...  Как  ты  далека!

Глядишь  в  глаза  безмолвно,  безучастно,
А  в  памяти - другие  времена.
С  твоим  уходом  в  доме - тишина
И  жизнь  теперь... уже  не  так  прекрасна.

Ветра  в  степи  колышат  гривы  трав,
Поют  свою  мелодию  тоскливо...
А  по- весне степь  расцветёт...  красиво..!
Стою  я,  к небу  голову  задрав...

Сейчас - зима. Окраска - серый  цвет.
Ветра  гуляют,  щёки  обжигая.
Мы  продолжаем жить,  предполагая,
Пройти  дорогой  жизни  много  лет...

Я  так  хотел  с  тобой  поговорить.
Наш  разговор... остался  монологом.
А  ты  ушла,  оставив   за  порогом
Всё  то,  что  невозможно  возвратить...