Мечты обломанные крылья...

Наталия Филатова-Крапивина
Мечты - бальзам, пусть утопичны,
пусть против  всё вокруг  - мечтай!
Над миром жёстким и двуличным,
мечте доверившись,  взлетай!
***
Мечты  обломанные крылья
Как  паруса,  бессильны в штиль.
Не  стоит сказку делать былью,
Иль  делать сказкой эту быль.

Мечта не терпит  серых буден,
Её не выдаст банкомат,
Мечтать пока   способны  люди,
И это свойство не отнять…

И пусть реальность гасит пламя,
 Сжимает сердце стылый лёд,
Мечтанья где-то рядом с нами,
Надежды искра в них   живёт.

О, как  порой  не досягаем
Желанный до безумья    миг!
Пока мы живы, мы мечтаем,
Уж пусть объезд, но не тупик...

Мечты  обломанные крылья
Как  паруса,  бессильны в штиль…
Мечтаем сказку делать былью,
Иль  сделать сказкой эту быль.