Холодный свет тепла не обещает

Анфиса Соколова
Иные помыслы приходят в час заветный,
Когда лежишь, подвинувшись к стене.
И в сумраке ночном, как путник бледный,
Ты дремлешь. Свет мерцающий - во сне
Увидишь,и бредёшь в тот край заветный.
По тем местам, где был, или не был.
Роится в памяти картинками - судьба.
По Утру всё забудется, как небыль,
Лишь серебрится изредка мечта,
Да холодно подрагивают нервы.

Задумаешь – исполнится, я знаю,
Посыл магический. Но годы не вернёшь.
А птицы слов, от всех невзгод спасают,
Свивая гнёзда в свете дальних звёзд,
И этим твою душу сберегают.
Снежинками летят, ложатся в белом снеге,
Зимы тревога, как же ты гнетёшь…
И знают все от альфы до омеги,
Что ты посеешь, то потом пожнёшь.
Слова твои, они же - обереги.